Baião-de-Dois. Prato tão tradicional da culinária do meu Cearazim. Adoro! Chego a ficar com a boca salivando só de pensar... Sinto o cheiro, o sabor, vejo a aparência... Pois bem! Num desses dias de saudades do meu Ceará, propus ao meu marido que fizéssemos, ou pelo menos tentássemos fazer um baião-de-dois... Ele mais que depressa, perguntou sobre como fazer o baião. Claro... eu não sabia! Ele então, foi à internet e eu, liguei a minha mãe. Nestas horas, é impossível não lembrar da mãe! Surpresa... mamãe, não sabe fazer baião... rsrsrsrs Mas, determinado como ele é... foi em busca do tal prato cearense. Encontrou, claro, um monte de receitas e eu era uma espécie de selecionadora, que ficava escolhendo ou misturando as receitas com o que eu achava que deveria ser um baião-de-dois.
Após escolhermos a receita, fomos ao mais difícil... encontrar aqui na Holanda os ingredientes. Claro... não há! O que fazer então?! Substituí-los... E sabe que foi dando certo!!!! Mas questionei... como substituir o queijo coalho?! Não dá pra substituir... no máximo inventar outro sabor com outro queijo...
Mas a saga continuou porque, como sugiro no título do post, é um baião-de-dois três nações... como assim, três nações? Alguns podem perguntar! Eu (brasileira), meu marido (português) e os ingredientes (holandeses).... rsrsrsrs Então, tínhamos que comungar a receita brasileira, com a forma de cozinhar do chef português e levar em conta os ingredientes holandeses disponíveis...
Devem estar pensando agora.... Que monstro deve ter saído este baião!... Mas sabe que não! Ficou gostosíssimo!!! E muito bonito também! Deu pra fazer uma bela apresentação, como vocês podem conferir!!!
Após escolhermos a receita, fomos ao mais difícil... encontrar aqui na Holanda os ingredientes. Claro... não há! O que fazer então?! Substituí-los... E sabe que foi dando certo!!!! Mas questionei... como substituir o queijo coalho?! Não dá pra substituir... no máximo inventar outro sabor com outro queijo...
Mas a saga continuou porque, como sugiro no título do post, é um baião-de-dois três nações... como assim, três nações? Alguns podem perguntar! Eu (brasileira), meu marido (português) e os ingredientes (holandeses).... rsrsrsrs Então, tínhamos que comungar a receita brasileira, com a forma de cozinhar do chef português e levar em conta os ingredientes holandeses disponíveis...
Devem estar pensando agora.... Que monstro deve ter saído este baião!... Mas sabe que não! Ficou gostosíssimo!!! E muito bonito também! Deu pra fazer uma bela apresentação, como vocês podem conferir!!!
Foto: HG, 2010.
Por isso que sou a favor da interculturalidade...e mais não posso dizer porque estou com a boca cheia d'água
ResponderExcluirFicou bonito, hein?!
ResponderExcluirVai pra lá Hertenha Glauce, eu li isso antes do almoço...minha fome só aumentou!!!
ResponderExcluirmas a Dona Terezinha hein, me decepcionou...kkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirA mim também!!! A póbi disse que nunca saia bom o baião dela!
Vou postar pra ti uma musica do Eudes Fraga que ensina com fazer baião, mas já adianto que esse ai que você fez eu comia sem problemas, a aparência está muito boa... rsrs
ResponderExcluirvai o link:
http://www.4shared.com/audio/3Mth5Dtz/Eudes_Fraga-09-Baio_Da_Maz.html
Eu conheço a música do Eudes!
ResponderExcluirQue bom que gostaste da aparência. Posso garantir que o sabor ficou delicioso!!!